SALATO? OOOOOH YEEES!

Crostata al prosciutto

 

crostata-al-prosciutto-890x570

 

 

INGREDIENTI

pasta sfoglia 350 gr
prosciutto cotto 100 gr
emmenthal 50 gr
parmigiano grattugiato 50 gr
2 uova –
cherry –
burro –
sale –
pepe –

PREPARAZIONE

Per fare la crostata al prosciutto grattugiate l’emmenthal; tagliate a listerelle il prosciutto, mettete questi ingredienti in una ciotola, aggiungetevi il parmigiano, un tuorlo, due cucchiaiate di Cherry e un abbondante pizzico di pepe, mescolate bene ogni cosa. Stendete i due terzi della pasta sfoglia e con essa rivestite completamente uno stampo rotondo da crostate ( diametro cm. 26) imburrato. Versate sulla pasta il ripieno preparato, livellandolo bene; stendete la restante sfoglia, appoggiatela sul ripieno saldando alla perfezione il bordo con la pasta sottostante, tagliate via l’eccedenza, impastate e stendete nuovamente i ritagli poi da essi ricavate dei decori a piacere che applicherete sulla superficie della preparazione. Pennellatela con un tuorlo infine cuocete la crostata in forno portato alla temperatura di 200° per circa 30′ avendo cura di collocare lo stampo nella parte bassa del forno per permettere una cottura uniforme.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...