casalinga disperata?non solo! CUCINIAMO!

Formagelle

Assaggiate a casa della mia dolce nonna quando le estati andavo lì a spiaggiarmi al mare,davvero buonissime!

 

 

formaggelle

INGREDIENTI

  • Per l’impasto:

  • Kg 1 ricotta

  • Gr 200 farina

  • Gr 150 zucchero

  • 3 uova

  • 1 busta lievito pane angeli

  • sale e saporita un pizzico

  • 1 o più buste zafferano

  • 1 bicchierino sambuca

  • buccia grattugiata di limone e arancio (2+2)

  • Per la pasta:

  • Gr 700 semola

  • Gr 300 farina

  • Gr 80 burroGr 20 sale

Preparare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti setacciando farina e lievito per evitare la formazione di grumi. Lasciare insaporire per qualche ora in frigo.
Impastare la pasta e stenderla con l’aiuto di una macchinetta fino a raggiungere lo spessore desiderato; Tagliare la forma preferita e riempirla con l’impasto ben rassodato.
Cuocere in forno già caldo a 190/200 gradi per 20 minuti.

Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...