INGREDIENTI
PASTA
PREPARAZIONE:
Per preparare la schiacciata alle zucchine lavorate la farina con il lievito, sbriciolato, un cucchiaio di olio, una presa di sale e g 250 di acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Raccoglietelo a palla e lasciatelo riposare per 2 ore, coperto con un canovaccio inumidito. Trascorso questo tempo lavoratelo nuovamente per un po’, dividetelo in due parti, una leggermente più grande dell’altra, che farete riposare ancora per 30′, sempre coprendo con un canovaccio. Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e trifolatele in un velo di olio. Alla fine salatele e profumatele con prezzemolo, timo, basilico e un pezzettino di aglio tritati. Stendete i due panetti di pasta, ottenendo due sfoglie, una più grande dell’altra. Accomodate la più grande su una teglia generosamente oliata. Distribuitevi sopra le zucchine trifolate, lo stracchino a tocchetti e coprite con la sfoglia più piccola. Sigillate la schiacciata premendo lungo i bordi, praticate qualche incisione sulla superficie, “massaggiatela” con un’emulsione di acqua e olio e cospargetela di sale. Infornatela a 250 °C per 10′ circa.