Ho assaggiato questa crema dal momento in cui ho avuto a che fare con un siciliano e cioè il mio ragazzo e devo dire che è una crema molto particolare e che mi piace da morire, fino ad ora ho assaggiato solo la variante con il cioccolato bianco che vi scrivo qua nella ricetta ma se ne conoscete altre scrivetemele pure qui sotto! Ok vamos con la ricetta!
Ingredienti:
150 gr di pistacchi sgusciati non salati
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero
20 gr burro
50 ml di latte
Procedimento:
Andiamo a mettere i pistacchi in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa, questo passaggio ci aiuterà a togliere la pelle dei pistacchi. Mettete a sciogliere anche nel microonde o a bagnomaria come preferite il cioccolato bianco con il burro e il latte, girando di tanto in tanto. Una volta che i pistacchi sono stati 10 minuti a bollire metteteli in un canovaccio di cotone asciutto formando un sacchetto con all’ interno i pistacchi, agitandolo in modo tale che le pellicine si stacchino ulteriormente. Una volta effettuato questo processo procedete con il togliere la restante pellicina rimasta dai pistacchi e metteteli in un mixer a tritare . Unite i pistacchi tritati al cioccolato bianco e allo zucchero in un pentolino amalgamando il tutto in modo tale da ottenere una crema densa. In caso fosse troppo densa aggiungere un altro goccio di latte. Fate raffreddare la crema prima di gustarla. Questa crema si può benissimo utilizzare da sola come crema spalmabile oppure in alcune preparazioni come ripieno per brioches o torte.
Che bontà! 🙂
A presto,
Annalisa
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Amo il pistacchio! A presto un bacio 💋
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Come posso darti torto? Sono siciliana anche io!!😀😀😀😀Ciao, Anna!
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Io no, lo è il mio ragazzo ma pian piano mi sta facendo amare e scoprire la cucina siciliana un bacio 💋 lucia
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