Senza categoria

Ciambellone morbido

Mi piace molto fare colazione con torte fatte in casa inzuppate in una bella tazza di latte caldo,le preferisco ai biscotti comprati perché soddisfano di più se si può dire così.vediamo questa ricetta gustosa adatta alla colazione o anche per una semplice merenda.


Ingredienti:

400 gr farina 00

250 gr zucchero 

1 bicchiere di latte 

4 uova 

40 gr burro a pezzetti ( tolto dal frigo)

1 bustina di lievito per dolci 

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi .

Montare questi ultimi a neve.

Montare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere il latte,la farina,il lievito e il burro tagliato a pezzetti .

Unire infine gli albumi montati a neve .

Mettere in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti .

Una volta cotto e raffreddato spolverare con lo zucchero a velo. Buon appetito !!

2 pensieri su “Ciambellone morbido”

Lascia un commento