Chi di noi non ha una piccola scorta di questo liquore,che è buono anche solo ma anche per correggere il caffè in fredda sete d’inverno sia soli che in compagnia ,nelle festività o anche solo in giorni in cui siamo tutti a tavola con la famiglia e vogliamo qualcosa di alcolico ma dal gusto dolce e deciso. Ecco allora che questa ricetta fa al caso nostro!
Per circa 1,3 l di liquore
Latte intero 750 gr
Zucchero 250 gr
Panna fresca liquida 250 gr
Alcool puro 150 gr
Cacao amaro in polvere 100 gr
Cioccolato fondente 100 gr
Procedimento:
- Unire il latte con la panna in una pentola capiente.
- Aggiungere lo zucchero e far scaldare il composto, aggiungere anche il cacao.
- Amalgamare energicamente con la frusta per non far formare grumi e portare a bollore.
- Far bollire per circa 10 minuti sempre mescolando e versare dentro il cioccolato tagliato a dadoni.
- Lasciare sciogliere il cioccolato a togliere da fuoco e lasciar raffreddare.
- Una volta raffreddato aggiungere l’alcool e amalgamare.
- Filtrate il composto in modo da togliere qualche grumo che magari si è formato.
- Mettere il liquore in bottiglie asciutte e pulite .
- Chiudete ermeticamente le bottiglie e farle riposare per circa 20-30 giorni in modo che l’alcool si senta meno.
A questo come si resiste?
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A chi lo dici, è molto buono e ogni tanto un peccato di gola ce lo concediamo 🙂
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