Liquore al cioccolato 

Chi di noi non ha una piccola scorta di questo liquore,che è buono anche solo ma anche per correggere il caffè in fredda sete d’inverno sia soli che in compagnia ,nelle festività o anche solo in giorni in cui siamo tutti a tavola con la famiglia e vogliamo qualcosa di alcolico ma dal gusto dolce e deciso. Ecco allora che questa ricetta fa al caso nostro! 


Ingredienti: 

Per circa 1,3 l di liquore 
Latte intero 750 gr

Zucchero 250 gr

Panna fresca liquida 250 gr

Alcool puro 150 gr

Cacao amaro in polvere 100 gr

Cioccolato fondente 100 gr

Procedimento: 

  1. Unire il latte con la panna in una pentola capiente.
  2. Aggiungere lo zucchero e far scaldare il composto, aggiungere anche il cacao.
  3. Amalgamare energicamente con la frusta per non far formare grumi e portare a bollore.
  4. Far bollire per circa 10 minuti sempre mescolando e versare dentro il cioccolato tagliato a dadoni.
  5. Lasciare sciogliere il cioccolato a togliere da fuoco e lasciar raffreddare.
  6. Una volta raffreddato aggiungere l’alcool e amalgamare.
  7. Filtrate il composto in modo da togliere qualche grumo che magari si è formato.
  8. Mettere il liquore in bottiglie asciutte e pulite .
  9. Chiudete ermeticamente le bottiglie e farle riposare per circa 20-30 giorni in modo che l’alcool si senta meno. 
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2 thoughts on “Liquore al cioccolato 

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