Questo piatto mi piace molto e l’abbinamento broccoli e pancetta affumicata ci sta molto devo dire. Diciamo che è un compromesso ogni tanto permesso! Ecco a voi la ricetta
200 gr rigatoni
1 broccolo
Mezza cipolla
250 gr di pancetta affumicata
Pecorino romano q.b
Olio q.b
Procedimento:
Far sbollentare per circa 20 minuti in un pentolino con acqua bollente salata i nostri broccoli tagliati grossolanamente ( la parte dura del gambo scartarla,utilizzare solo le teste). Una volta sbollentati i broccoli metterli da parte. Procediamo con il far rosolare la cipolla tritata finemente, in una padella antiaderente con un goccio dolio,aggiungervi poi la pancetta affumicata e i broccoli. Far amalgamare tutti gli ingredienti per circa 5 minuti. Far cuocere i rigatoni in acqua bollente salata e una volta cotti mettere il condimento e servire con una spolverata di pecorino romano.
Buonissima!
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Grazie mille!
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