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Torta veloce con mele e cioccolato 


Ingredienti: 

300 gr farina 00 

500 gr di mele 

50 gr cacao amaro 

375 gr di burro 

250 gr di zucchero 

3 uova 

2 cucchiai di lievito in polvere 

1/2 cucchiaino di bicarbonato 

Sale 

Per la glassa al cioccolato: 

115 gr cacao amaro 

90 gr di burro 

500 zucchero a velo

1,5 dl di latte 


Procedimento: 

Preparare la glassa mettendo il burro in una terrina lavorandolo con un frullatore elettrico fino ad ottenere una crema leggera e spumosa. Setacciare lo zucchero a velo e unirlo gradualmente al burro, con il frullatore a bassa velocità. Una volta aggiunto tutto lo zucchero, battere il composto per 3-4 minuti ad alta velocità.Unire tutto il cacao setacciato con il frullatore a bassa velocità e arrivo incorporare gradualmente il latte. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti alzare la velocità al massimo e lavorare il tutto per 30 secondi. La glassa deve essere scura e avere una consistenza spalmabile.

Ora andiamo a preparare la torta. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Rivestite con carta da forno una teglia rettangolare. Mescolare bene le mele grattugiate grossolanamente, la farina, il burro, lo zucchero, le uova, il cacao, 1 dl di acqua, il lievito, il bicarbonato è un pizzico di sale. Mettere l’impasto nella teglia e far cuocere per circa un’ora o fino a quando uno stuzzicadenti risulterà ,infilato Nel centro, asciutto. Fare intiepidire nella teglia per 10 minuti, dopodiché rovesciare di una griglia. Togliere la carta da forno e lasciare raffreddare. Spalmare la glassa sopra la torta e sui suoi lati. Buon appetito!!

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