Senza categoria

Tronchetti al pistacchio 

Come sapete già io amo il pistacchio perciò troverete diverse ricette qui sul mio blog ! Vediamo meglio questa.


Ingredienti:

130 gr di pistacchi 

150 gr pasta di mandorle ( marzapane)

1 uovo + 1 tuorlo

La scorza di un limone 🍋

300 gr cioccolato fondente 

Procedimento:

Mescolare la pasta di mandorle, l’uovo intero e il tuorlo,80 gr di pistacchi e la scorza di limone con un frullatore elettrico. Con le lame per impastare,a velocità media, formare una pasta. Rivestire una piastra con carta da forno e Preriscaldare il forno a 150 gradi. Versare il composto in una tasca da pasticcere con il beccuccio piatto da 1 cm e formare delle strisce. Far cuocere finché saranno consistenti al tatto. Togliere dal forno e far raffreddare completamente sulla piastra. Tagliare le strisce a Tronchetti lunghi 2,5 cm. Far fondere il cioccolato 🍫 a bagnomaria, con acqua in leggero bollore, mescolando finché sarà sciolto completamente. Immergere i Tronchetti nel cioccolato 🍫 e prelevarli con due forchette. Trasferirli su una griglia in modo da eliminare il cioccolato in eccesso. Decorarli con i rimanenti pistacchi ridotti a scaglie. Quando la copertura si sarà indurita toglierli delicatamente dalla griglia e disporli su un piatto. 

Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...