Come sapete già io amo il pistacchio perciò troverete diverse ricette qui sul mio blog ! Vediamo meglio questa.
130 gr di pistacchi
150 gr pasta di mandorle ( marzapane)
1 uovo + 1 tuorlo
La scorza di un limone 🍋
300 gr cioccolato fondente
Procedimento:
Mescolare la pasta di mandorle, l’uovo intero e il tuorlo,80 gr di pistacchi e la scorza di limone con un frullatore elettrico. Con le lame per impastare,a velocità media, formare una pasta. Rivestire una piastra con carta da forno e Preriscaldare il forno a 150 gradi. Versare il composto in una tasca da pasticcere con il beccuccio piatto da 1 cm e formare delle strisce. Far cuocere finché saranno consistenti al tatto. Togliere dal forno e far raffreddare completamente sulla piastra. Tagliare le strisce a Tronchetti lunghi 2,5 cm. Far fondere il cioccolato 🍫 a bagnomaria, con acqua in leggero bollore, mescolando finché sarà sciolto completamente. Immergere i Tronchetti nel cioccolato 🍫 e prelevarli con due forchette. Trasferirli su una griglia in modo da eliminare il cioccolato in eccesso. Decorarli con i rimanenti pistacchi ridotti a scaglie. Quando la copertura si sarà indurita toglierli delicatamente dalla griglia e disporli su un piatto.