Senza categoria

Schiacciata con tonno e cipolla

Molto buona sia per fare aperitivo o antipasti o semplicemente stuzzicata cosi, a me piace molto anche nei pomeriggi in cui ti viene un languorino!


Ingredienti :

500 gr di farina 

3 cucchiaini di sale

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 

250 ml di acqua tiepida 

1 cubetto di lievito di birra 

1 cipolla tagliata a julienne ( fette) 

Tonno 1 scatoletta grande o due piccole 

Zucchero q.b

Formaggio grattugiato un pochino ( a piacere)

Procedimento: 

Mettere la farina a fontana e mettervi dentro il sale,l’olio. Sciogliere nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero, il lievito di birra . Aggiungerlo all’impatto e amalgamare il tutto. Dividere la pasta in due panetti.  Stendere il primo panetto  con il mattarello alta circa 1 cm e metterci sopra la cipolla e il tonno sgocciolato e un pochino di formaggio grattugiato. Stendere il secondo panetto e metterci sopra come coperchio. Spennellare la schiacciata con un pochino d’olio e infornare a 180 gradi per circa 20-30 minuti. Buon appetito ! 

9 pensieri su “Schiacciata con tonno e cipolla”

Lascia un commento