Bomboloni al forno 

Molto buoni e leggeri data l’assenza della frittura . Questi dolci di origine austriaca, dal Trentino alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola. I bomboloni nascono come dolci di carnevale ma ormai si trovano tutto l’anno nelle nostre colazioni! 


Ingredienti: 

1 uovo medio 

180 ml di latte intero 

130 gr di zucchero

250 farina manitoba

250 gr farina 00

8 gr di lievito di birra 

120 gr di burro 

Procedimento:

Cominciare lavorando le uova con il latte e il lievito di birra , aggiungere infine le due farine,lo zucchero e infine il burro. Lasciare a lievitare l’impasto in una ciotola fino a quando sarà raddoppiato. Stendere la pasta su una spianatoia di legno e ricavate dei dischetti di uno spessore di 1 cm. Disporre i dischetti in una teglia ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare almeno 40-50 minuti. Infornare a 180 gradi per  15 minuti . Quando i bomboloni sono cotti sfornarli,spennellarli con del burro fuso e cospargere con zucchero semolato. Riempire infine come si vuole oppure anche così vuoti sono ottimi! 

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