Ho fatto questa torta che ha riscosso molto successo, direte che non è nulla di che eppure le cose semplici sono sempre le più buone. Per questa torta non userò uova e neanche burro. Ve la consiglio perché è morbidissima e buonissima! Io ho fatto anche una variante alla quale ho aggiunto 20 gr di amaretti tritati grossolanamente in modo da far sentire un tocco di croccante ma si può fare anche senza. La marmellata che ho utilizzato è quella di albicocche ma va Bene qualunque tipo.
Ingredienti : 230 gr di farina 150 gr di zucchero 200 ml di acqua calda 6 cucchiai di olio di semi 1 cucchiaino di tisana solubile o the Marmellata q.b Mezza bustina lievito per dolci Procedimento: Andiamo a mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito . Aggiungere successivamente l’olio e la nostra tisana o the preparati con l’acqua. Girare il tutto. Mettere in una teglia con carta da forno, livellare con un mestolo di legno e mettere sparse delle cucchiaiate di marmellata . Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta fredda servire con dello zucchero a velo sopra . Buona merenda! 😘
oh caspita….ma è bellissima! Quando parli di the o tisana solubile serve per aromatizzare insieme alla marmellata? Se io uso del the aromatizzato in foglie va bene uguale? Ne ho uno alla lavanda e bergamotto che mi fa morire, usarlo su un dolce mi piacerebbe molto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si serve ad aromatizzare e rendere l’impasto più morbido dato che non c’è il latte ma solo l’olio.. Io ho provato con il the ma si possono usare varie tisane 😊 tu prova e mi dirai un bacio 😘
"Mi piace""Mi piace"