SALATO? OOOOOH YEEES!

Focaccia di Patate

  

Molti penseranno che la maggior parte delle ricette che pubblico sono riferite ai dolci..ebbene si gente sono pazza e molto golosa e amo fare i dolci perchè penso che siano la cosa che mi viene meglio e che amo fare perchè mi rilassa!C’è gente (tra cui la sottoscritta) che quando è nervoso pulisce casa e chi anche cucina dolci per rilassarsi..eccomi qua! Ma non sto a dilungarmi tanto e vi dedico questa ricetta gustosa!

Ingredienti:

  • 350 farina

  • 2 cucchiaini di zucchero

  • 1 panetto di lievito di birra

  • 50 burro ( sciolto in precedenza)

  • acqua q.b

  • 1 patata

  • sale 4 cucchiaini

  • olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai

Procedimento:

Mettere  a fontana la farina con il sale,la patata ( cotta e schiacciata in precedenza),l’olio,,il burro sciolto, il panetto di lievito sciolto con l’acqua tiepida. Mettere l’impasto a lievitare per circa un’ora coperto con un canovaccio umido.Passato il tempo di lievitazione,ungere una teglia da forno,stendervi la pasta e fare delle piccole pressioni con le dita formando delle montagnette e spennellare ancora con olio. Infornare e cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.

Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...